德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

请牢记这个举报电话!打击欺诈骗取医疗保障基金!

2018-12-13
来源:云南网
核心阅读云南省各县市举报投诉“欺诈骗取医疗保障基金”电话。
  

  资料图

  12月12日,云南省医疗保障局、省公安厅、省卫生健康委、省药监局联合召开全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作部署会。

  会议通报了全省打击欺诈骗取医保基金专项行动开展情况。今年9月份以来,按照国家统一部署和要求,省医疗保障局会同省公安厅、省卫健委、省药监局在全省范围内组织开展打击欺诈骗保专项行动,突出重点,全面检查,重拳出击,铁腕治乱,严厉打击违法违规行为,专项行动成为参与部门最多、检查范围最广、成效最为显著的一次,实现了打击一批、震慑一片的效果。截至目前,全省9488家定点医疗机构中,实地检查2975家,现场检查面达31.3%,查处违规定点医疗机构770家,占实地检查总数的25.9%,追回医保基金5978.65万元。

  会议指出,目前,全省医保基金运行安全总体可控,但欺诈骗保现象不同程度存在,基金监管形势依然严峻。会议强调,要突出打击重点。聚焦医疗机构、零售药店、参保人员三个领域,对医疗机构重点查处、对医疗服务加强监管、对票据清单严格核查,及时止损、止血、堵漏,确保基金管理使用安全。

  全省医疗保障系统将设立“回头看”举报投诉电话,下一步还要开通微信平台举报通道,建立举报奖励制度、保密制度、反馈机制。并将定期公布黑名单,及时曝光骗保对象,向社会传递医保部门对欺诈骗保的零容忍态度,形成“不敢骗、不能骗、不想骗”的社会氛围。

  会议公布了省、州(市)、县(市、区)打击欺诈骗取医疗保障基金举报投诉电话:

记者丨 陈 鑫

发布人:xianmutang