|

上海青浦区党政考察团赴铜壁关乡考察调研对口帮扶工作

2020-07-29 来源:美丽盈江 作者:思治生

  7月28日,上海青浦区委书记赵惠琴一行到铜壁关乡建边村小浪速村民小组考察调研。州委常委、州委组织部部长李志明,州人大常委会副主任宋雨发,州政府副州长杨世庄,县委书记陶继清,县委常委、常务副县长张定刚以及铜壁关乡主要领导陪同,双方就沪滇帮扶工作进行了深入交流。

  听取汇报后,考察组实地查看了小浪速村民小组民房改造、基础设施建设、产业发展等沪滇扶贫协作项目实施推进情况,并与当地干部和村民亲切交谈,详细了解贫困群众安全住房、安全饮水、家庭收入等情况,鼓励群众坚定脱贫信心,如期实现脱贫。

  “感谢党和组织送来的深情厚意,在困难时候能够想到我们,帮助我们解决大问题。”在建档立卡户刀哈卡家座谈时,他感动地说。

  2018年,上海市青浦区带着浓厚的情谊,坚持真心实意付出、真抓实干帮扶,投入帮扶资金1100万元,其中:小浪速特色村寨投入396万元,大浪速投入704万元,实施民房改造提升、人居环境提升、村内道路硬化、产业扶持等项目,助力小浪速村民小组打赢脱贫攻坚战,提高群众生活水平。2019年青浦区对口支援二期工程再次投入470万元,实施人蓄饮水、红旗飘飘、绿化美化等项目。通过沪滇帮扶,小浪速村民小组基础设施得到完善,农民生产生活水平明显提高,人居环境得到明显提升,呈现出产业兴旺、乡风文明的新气象。


    关注我们