|

岩补县长检查指导开学复课准备工作

2020-03-20 来源:美丽盈江

  3月20日上午,县委副书记、县长岩补,副县长张瑛及相关职能部门负责人就盈江县2020年春季学期开学复课准备工作进行检查指导。

  岩补县长一行先后检查了旧城民族中学、县第一小学、县第一高级中学等学校,通过现场查看,听取汇报,详细了解了盈江县2020年春季学期开学的复课准备工作情况,同时,耐心询问了当前学校开学疫情防控工作存在的问题和困难,并及时给予解决。

  岩补强调:全县各乡镇各单位要严格落实全省、全州春季开学准备工作文件、会议精神,要把各项工作考虑得更全面更细致,切实做好学校新冠肺炎防控工作,维护师生健康,稳步有序恢复教学活动,维护学校正常教学秩序,严防学校新冠肺炎疫情发生,确保全县师生员工的健康安全。

  岩补要求:一是要坚持“政府领导,部门配合;科学防治,依法管理,分类指导,家校联防,教医联控”的原则,有力、有序、科学、有效地做好学校新冠肺炎防控工作。

  二是要落实各乡镇党委、政府属地责任,把疫情防控当作当前的工作重点,专项研究、专题部署,为学校开学做好充分保障和充足准备。

  三是要落实教育部门的主管责任,县教体局、县卫健局要组成专门工作组到各乡镇、县直各学校开展检查指导,通过3月23日、30日两个时间节点,检测好“组织领导是否到位、工作力量是否到位、物资储备是否到位、预案衔接是否到位、培训演练是否到位”。

  四是要落实好部门联防联控工作责任,科学精准指导学校做好新冠肺炎疫情防控,共同抓实抓好全县学校疫情防控工作。


    关注我们