在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

@所有盈江人:今天起出入公共场所须扫码登记(附使用指南)

2020-02-12
来源:美丽盈江
核心阅读为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分利用大数据手段,加强疫情溯源和监测,更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康, 省委省政府决定在全省范围内公共场所迅速开展“云南抗疫情”扫码行动。现将有关事项通告如下
  

中共云南省委 云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告第9号关于开展“云南抗疫情”扫码行动的通告

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分利用大数据手段,加强疫情溯源和监测,更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康, 省委省政府决定在全省范围内公共场所迅速开展“云南抗疫情”扫码行动。现将有关事项通告如下:

  一、本通告所称的公共场所包括居民小区、农贸市场、劳务市场、大型商场、超市、餐饮门店、医院、药店和地铁、公交、机场(候机厅)、车站(候车室)等人员流动较大的公共场所、公共交通工具等。

  二、所有公共场所均实行扫码入出制度。公共场所管理者或经营业主须通过微信搜索下载“云南抗疫情”扫码程序,按提示要求,生成并打印二维码,张贴于公共场所入口和出口的显著位置,并派专人引导、监督入出人员扫码。

  三、所有入出公共场所的人员均须配合扫码,首次扫码需短信验证(短信免费)。对拒不配合的,公共场所有权拒绝其入出。对强行入出,扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。

  四、各级各部门要加强组织领导,迅速动员行动起来,支持、指导、督促辖区内公共场所迅速建立入出扫码制度,并严格实施。

  五、本通告自2020年2月12日12时实行,停用时间由省应对疫情工作领导小组根据疫情防控需要研究确定,另行通告。

  云南省应对疫情工作领导小组指挥部

  2020年2月11日

  根据要求,2月12日中午12点前,全省社会场所需在微信“云南抗疫情”小程序中登记获取二维码,分别在入口和出口对应张贴,并监督所有进出场所人员通过扫码登记。

  下面来看看小程序如何使用

  “云南抗疫情”扫码登记场所管理员操作说明

  1、用微信扫一扫以下二维码,或者下滑微信界面找到微信小程序搜索框,并在搜索框里面输入“云南抗疫情”,点击搜索,如下图,搜索出来后找到“云南抗疫情”这个小程序,进入“云南抗疫情”小程序场所登记页面。

  2、在场所登记页面登记场所名称、负责人姓名、负责人手机号、获取手机验证码并填写验证码,选择行政区划、街道,登记地点详址的信息,登记完成之后点击【确定】按钮。

  3、确定完成提示:“认证成功,刷新页面下载二维码”,系统会自动跳转二维码页面。如果没有跳转手动点击确定按钮,即可转到入口和出口二维码页面。点击保存二维码,把二维码打印出来分别粘贴至入口和出口。

  已经生成二维码的场所,管理员可直接访问小程序重新调取,下载的二维码在手机相册中。

  “云南抗疫情”扫码登记出入人员操作说明

  1、人员进入和离开场所时需要用微信分别扫一扫以下“入”和“出”的二维码,进入扫码填报信息登记界面。

  2、首次扫码时需对手机号进行短信验证,短信免费。如下图扫码填报信息登记界面输入本人手机号码获取验证码,并填写验证码之后点击【确定】按钮完成扫码。

  3、如果已经完成手机短信验证,之后直接扫码登记即可。扫码登记完成系统分别提示进入扫码成功和离开扫码成功。

发布人:王子瑜