在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

盈江县森林公安局查处一起擅自移动湿地界标案

2020-01-14
来源:美丽盈江
作者:尚朝辉
核心阅读近日,盈江县森林公安局弄璋派出所查处一起擅自移动湿地界标案件
  

  近日,盈江县森林公安局弄璋派出所查处一起擅自移动湿地界标案件。2020年1月7日,盈江县森林公安局弄璋派出所民警接到云南盈江国家湿地公园管护员报案称:“云南盈江国家湿地公园内有人移动湿地界标的行为,请前来调查核实”。接报后,立即向分管领导请示报告,并及时开展走访调查工作。经查,盈江县弄璋镇新府村委会弄算村民小组村民孟闷某有擅自移动湿地界标的嫌疑,民警将孟闷某带到盈江县森林公安局弄璋派出所进一步查证,孟闷某承认了擅自移动湿地界标的违法事实。目前,案件正在进一步办理中。

  保护大盈江生态环境安全是一项常态性的工作,旨在进一步保障盈江湿地资源,保护好良好的生态发展环境。在下步的工作中,盈江县森林公安局将加强日常巡查与监管,坚决打击破坏湿地资源违法犯罪,确保湿地生态安全。

 

发布人:王子瑜