在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

齐心合力打赢“两征”工作主动仗

2020-01-09
来源:美丽盈江
作者:思治生
核心阅读近日,云南省盈江县人武部所属16个乡镇武装部采取灵活多样的宣传方式开展征兵宣传、兵役登记工作,推动“两征”工作有力有序展开
  

  为扎实做好一年“两征”工作,向部队输送更多优质兵员。近日,云南省盈江县人武部所属16个乡镇武装部采取灵活多样的宣传方式开展征兵宣传、兵役登记工作,推动“两征”工作有力有序展开。

  领导重视,开局有力。1月3日,县人武部召集全县16个乡镇武装部、县征兵办成员召开2020年征兵工作启动会,会议传达学习有关通知精神,安排部署了征兵工作时间节点、工作任务、工作流程等事项。会议指出,一年两季征兵工作是军委做出的重大决策,是解决部队战斗力陡升陡降问题的有效办法。会议要求,各单位要提高政治站位,统一思想,确保“两征”工作落地、落实。

  上下联动,合心合力。1月6日,16个乡镇武装部同步召开征兵工作启动会,进一步统一思想、认清形势、明确责任,并围绕征兵工作程序、体格检查标准、重点征集对象、参军入伍待遇、退役就业安置及大学生参军入伍优惠政策等再次进行普及宣传。多措并举,深入推进。启动会结束后,各乡镇武装部充分运用村组优秀退伍军人、民兵宣传骨干力量,精心筹划、科学安排,武装干事带头,深入街道、村寨,喷涂、悬挂宣传标语和口号,营造了征兵工作的浓厚氛围。

  进村入户,精准对接。为提高工作效率和质量,各乡镇武装部组织人员进村入户进行面对面精准宣传。期间,工作人员认真解读征兵优惠政策,为适龄青年及家长认真讲解入伍相关优惠政策,对家长及青年的疑惑逐一解答,并现场公布12小时应征报名热线。

  通过上下联动、齐心协力组织深入广泛的宣传,广大家长和适龄青年及时掌握了有关征兵政策和要求,营造出“积极响应号召,踊跃报名参军”的浓厚氛围,为打好征兵工作主动仗奠定了坚实基础。

 

发布人:王子瑜