在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

盈江县人民政府 关于开展盏达河流域综合整治的通告

2019-11-28
来源:美丽盈江
核心阅读为全面落实推进河湖长制工作,改善盏达河流域水环境,现将有关事项进行通告
  

  为全面落实推进河湖长制工作,改善盏达河流域水环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规,盈江县人民政府将依法开展盏达河流域“乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排”等问题综合整治工作,现将有关事项通告如下:

  一、2019年9月16日已发布《盈江县人民政府关于开展盏达河流域综合整治的通告》(第一次),动员盏达河流域沿线群众,主动清除在河道管理范围内的“乱占(包括:围垦湖泊、未依法经省级以上人民政府批准围垦河道、非法侵占水域、滩地、种植阻碍行洪的林木及高杆作物、侵占河道养殖)、乱采(包括:包括:河湖非法采砂、取土)、乱堆(包括:河湖管理范围内乱扔乱堆垃圾;倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物;弃置、堆放阻碍行洪的物体)、乱建(包括:河湖水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用、违法违规建设涉河项目、河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物)乱排(包括:排放生活污水、餐厨污水、生产经营性污水及其它有毒有害液体)”行为。

  二、2019年12月2日起将依法开展综合整治工作,整治范围为盏达河流域(含:盏达河勐弄段、盏达河平原段、盏达河太平段、南朗河、勐勇河、木乃河、水槽河)河道管理范围内的水域、滩地、行洪区、护堤地及两岸基本农田。

  三、在整治过程中,严禁任何组织及个人干扰、阻碍清理整治工作,否则将视情节轻重承担相应的法律责任。

  四、整治工作结束后,任何组织和个人不得以任何形式在盏达河河道管理范围内进行“乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排”等破坏和污染河道环境的行为,如有发生将依法查处。

  五、自公告之日起三日内自行拆除,主动消除违法行为。根据《中华人民共和国水法》第六十五条,逾期不拆除、不恢复原状的,强行拆除,所需费用由违法单位或个人负担,并处一万元以上十万元以下罚款。

 

发布人:王子瑜