在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-07
来源:美丽盈江
核心阅读11月6日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  

  11月6日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

  县委常委班子成员、县驻村工作队总队长、副总队长参加了会议,县人大常委会、县人民政府、政协盈江县委员会处级党员领导干部,县法院院长、县检察院检察长,县公安局政委,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室人员列席了会议。州委第四巡回指导组到会指导。

  会上,县委常委班子成员、县驻村工作队总队长、副总队长依次就调研发现的问题、提出的思路和解决办法进行了交流,进一步凝聚了思想共识、拓展了发展思路,增强了做好各项工作的信心和决心。

  州委第四巡回指导组组长闫信能就调研成果交流情况进行了点评。

  陶继清指出:“这次专题调研取得了明显成效、达到了预期目的,呈现出了目标明确,准备充分;深入基层,直面问题;找准结症,破解难题;轻车简从,作风务实等特点”。

  陶继清强调:“要以此次调研为契机,围绕贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神和党中央决策部署,解决党的建设面临的紧迫问题;围绕坚决打好三大攻坚战,着力化解各种风险挑战,解决群众反映强烈的热点难点问题;围绕缓解经济下行压力,破解供给侧结构性改革的难点问题,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定;围绕脱贫攻坚、重大项目、工业经济、园区经济、升规纳限、招商引资、项目落地、扫黑除恶、巡视巡察整改、上级的督促整改落实等工作,继续深入开展调查研究;要结合学习调研成果到分管领域或基层单位讲授专题党课,把自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲清存在的差距和不足,讲清指导实践、推动改进工作的思路和措施,讲清悟初心、担使命的感悟,讲好“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”的故事,讲好盈江经济发展、社会进步、民族团结、宗教和顺、边防稳固的生动故事;要认真梳理此次调查研究中发现的问题,尽快制定整改方案,形成一批重大工作部署、重要政策举措、重点任务清单,把调研中查找的问题和形成的对策作为整改的内容和措施,转化为解决问题的具体行动”。

发布人:王子瑜