在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来!

2019-09-11
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读盈江召开2019年教育工作暨第35个教师节庆祝大会
  

  中共盈江县委书记陶继清在盈江县2019年教育工作暨第35个教师节庆祝大会指出:“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来!”

  9月10日下午,盈江召开2019年教育工作暨第35个教师节庆祝大会。会议通报了我县2018-2019学年教育工作情况。优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者和先进学校代表作了交流发言。

  县委书记陶继清代表县委、县人大、县政府和县政协,向默默耕耘在教育战线上的全体教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和良好的祝愿!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向关心支持教育事业发展的各级各部门和社会各界人士表示衷心的感谢!

  会议肯定了一年来我县教育工作取得的成绩。近年来,县委、县政府始终把教育工作摆在突出位置,不断加大教育事业投入力度,全县各级各类教育均取得了新的成效,无论从硬件还是软件上都有大的提升。

  会议向广大教育工作者提出了希望和要求。一要提高思想认识,深刻理解教育优先发展战略的重要意义。二要咬定目标,全面提升义务教育巩固率;三要齐抓共管,全力办好人民满意教育。

  在家的县四班子领导出席会议,各乡镇、农场管委会主要领导及分管领导、县直各单位,中央、省、州驻盈江各单位领导,全县各中小学校长、公办民办幼儿园园长、离退休教师代表、优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者,县教体局全体干部职工参加会议。

  国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来!

发布人:杨建晓