在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

新城乡:百亩沙田变花海 金秋赏花好地方

2019-09-09
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读新城乡在南底河拉劳段河边沙田洒下波斯菊花籽。如今,河堤满是开放的鲜花,百亩沙田变成花海
  

  5月6日至8日新城乡配合县围垦工作领导小组及有关职能部门对南底河新城段河道非法围垦进行了清理整治,为做好后期维护工作,新城乡在南底河拉劳段河边沙田洒下波斯菊花籽。如今,河堤满是开放的鲜花,百亩沙田变成花海。

  杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。

  与远山相辉映,与轻风共起舞。

  且让我拂去满身的尘埃,乘一朵白云穿越这苍茫尘世,落入这片花海。

  待到风吹花动,

  海浪起伏一波又一波。

  陌上花开,可缓缓归矣。

  下一步,新城乡将积极对接上级职能部门,计划增加专职人员对围垦治理的河堤加强管理,同时扩大花种品类和种植范围,致力于将南底河新城段河堤打造成大盈江特色景观。

  赏花地址:新城乡南底河拉劳段河边沙田

发布人:杨建晓