在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全面推进困难职工解困脱困工作迈向新高

2019-08-09
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读8月7日下午,盈江县在盈江农场盈胶社区召开全县困难职工解困脱困工作现场推进会
  

  8月7日下午,盈江县在盈江农场盈胶社区召开全县困难职工解困脱困工作现场推进会,相关单位共计100余人参加了会议。

  会前,参会人员走访了困难职工家庭,走访时,项副书记表示,县委、县政府历来高度重视和关心困难职工的生活问题,希望他们能够振奋精神,克服暂时的困难,在党和政府的关怀帮助下努力奋斗,度过难关。

  最后,县委副书记项仕保同志就本次会议精神发表讲话,他强调:一是大家要提高思想认识,充分认识到做好困难职工解困脱困工作的重要意义;二是要明确目标任务,精准落实困难职工解困脱困工作;三是强化组织保障,确保各项措施落实到位。同时,要求相关单位高度关注困难职工的工作生活,关心好困难职工的衣食住行,切实帮助他们解决实际困难,把党委、政府和工会组织的关心温暖及时送到困难职工家中,确保他们能够顺利度过难关。县总工会常务副主席张忠就盈江县困难职工解困脱困工作情况作了汇报,盈江农场管委会党委书记刀承涛就农场的解脱困工作方式方法和经验体会开展了交流发言,县人大常委会副主任、县总工会主席排建华代表盈江县困难职工解困脱困工作领导小组,对困难职工基本信息和挂钩帮扶调整情况进行了通报。

  此次会议的召开,进一步增强了各级各部门对全县困难职工解困脱困工作的认识,为确保圆满完成解困脱困各项任务,实现困难职工与全县人民同步迈入小康打下了坚实的基础。

发布人:刘亚旭