在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

每人奖10万!盈江拟推荐这3人为优秀乡村教师

2019-08-08
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读8月7日,云南教育网发布《云南省教育厅关于2019年度乡村学校从教20年以上优秀教师推荐人选的公示》
  

  每年500人!

  每人10万元!

  云南省2019年度

  乡村学校从教20年以上优秀教师

  推荐人选开始公示啦!

  快来看看你的老师入选没?

  8月7日,云南教育网发布《云南省教育厅关于2019年度乡村学校从教20年以上优秀教师推荐人选的公示》。《公示》称,经民主推荐、集体研究、层层筛选、逐级审核,现对500名2019年度云南省乡村学校从教20年以上的优秀教师推荐人选予以公示。

  公示期为5个工作日,公示时间为2019年8月7日至13日。如对公示对象有异议,请在公示期内以口头或书面形式向云南省教育厅机关党委(人事处)反映。联系电话:0871—65141568 65141453。

  每年500人 每人奖励10万元

  根据2018年发布的《中共云南省委 云南省人民政府关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见》,云南省鼓励乡村教师长期从教、终身从教。从2018年起,每年在乡村学校从教20年以上的在职教师中,遴选500名作出突出贡献的优秀教师,给予每人10万元奖励,鼓励优秀教师扎根乡村、终身从教,成长为人民教育家。

  同时,鼓励各州(市)、县(市、区)因地制宜、多种方式奖励乡村教师,关心支持乡村教育,营造全社会尊师重教良好风尚。

  资料图 云南宣威乡村校长建120亩开心农场,师生三餐全免费

  云南省2019年度乡村学校从教20年以上优秀教师推荐人员公示名单

发布人:杨建晓