在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

盈江县老干局开展消费维权及保健食品知识宣传活动

2019-07-12
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读活动提升老年人的保健知识水平,培养正确的消费观念,提高识假辩假能力
  

  为提升老年人的保健知识水平,培养正确的消费观念,提高识假辩假能力,强化老年消费者权益保护工作,7月10日,盈江县老干局开展老年人消费维权及保健食品知识宣传活动。邀请市管局市场股李德强同志到会向老年朋友们进行相关知识宣传。

  李德强同志从如何辨别保健食品的标志,怎么识别食品的批准字号和药品批号,讲解了食品、保健品和药品的区别,及在盈江发生的真实案例揭露近年来常见的宣传营销套路,深入评析、识别虚假宣传的方法和维护自身合法权益的途径,并就老同志提出的问题,进行现场解答,并特别提醒老同志们做到有病不要乱投医,免费承诺别相信,警惕虚假广告,专家忽悠不上当等知识点。叮嘱老年朋友保健品虽有保健作用,但不是药品,不能从根本上上治疗疾病,乱吃保健品,不仅难以起到保健作用,还会损害人的健康。

  老年朋友纷纷表示讲座内容丰富、真实鲜活,浅显易懂,不仅学习到了消费维权知识,还提高了老年人对保健品的鉴别能力、自我保护意识和消费陷阱防范意识,树立理性的消费观。

发布人:刘亚旭