在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

离岗不离党 争做合格老党员

2019-07-11
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读盈江县委老干部局组织30名离退休干部开展《中国共产党党员教育管理工作条例》学习会
  

  中共中央于2019年5月印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),通知要求,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。为抓好离退休党员学习培训,领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。7月10日,盈江县委老干部局组织30名离退休干部开展《中国共产党党员教育管理工作条例》学习会。

  会上,领学了《条例》:党员教育基本任务、日常教育管理主要方式以及党员监督和组织处置等内容。强调了出台《条例》的目的和意义,让每个离退休党员铭记身份、牢记责任,加强自我教育、自我管理、自我提升,使党员教育管理有力度更有温度。

  通过学习,老干部纷纷表示,要更加深刻领会《条例》实施的重要意义,在今后的学习、工作、生活中要再接再厉,按照“两学一做”要求,争做合格老党员,做到离岗不离党、退休不褪色、流动不流失。

发布人:刘亚旭