在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

教育志愿服务队爱心救助受灾双胞学子家庭

2019-07-11
核心阅读盈江县教育体育局关工委、县教育志愿服务队将筹集到的1.3万元爱心款转交给受灾学子密德强、密德明双胞胎兄弟家中,帮扶他家重建家园
  

  7月5日,盈江县教育体育局关工委、县教育志愿服务队将筹集到的1.3万元爱心款转交给受灾学子密德强、密德明双胞胎兄弟家中,帮扶他家重建家园。

  6月25日,盈江县多个乡镇遭遇了严重洪涝灾害,平原镇高里村爱国社小学生密德强、密德明双胞胎兄弟家受灾严重。7月4日,县教育体育局教育志愿服务队在平原镇政府的协助下,到密德强、密德明家中核实受灾损失情况。看到空荡荡的临时居所后,省道德宣讲员、州青联委员康洪宝以自然人名义发起了爱心筹款活动,并在1天时间内筹集到近1.3万元的爱心款和部分生活用品。当天,爱心人士将爱心款交到兄弟俩母亲的手中,并一同用爱心款购买了家具和生活用品,剩余的爱心款将用于搭建猪圈,购买猪仔和饲料,帮助他家自力更生,恢复生产。 (盈江县教体局关工委)

发布人:杨建晓