在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

盈江管护分局扎实开展抗洪抢险

2019-07-11
核心阅读盈江管护分局全员迅速投入防汛救灾抢险和保护区地质灾害防控工作中,确保保护区防汛工作灾情排查到位、安全隐患排除到位
  

  近期,盈江县遭遇连续强降雨天气,全县大面积范围受灾,其中铜壁关自然保护区辖区的太平镇、昔马镇、那邦镇等地受灾较为严重。灾情发生后,盈江管护分局全员迅速投入防汛救灾抢险和保护区地质灾害防控工作中,确保保护区防汛工作灾情排查到位、安全隐患排除到位。

  受灾最严重的昔马管护站第一时间积极配合党委、政府进行灾情排查,到电站督促泄洪工作,安排护林员帮助转移受灾群众及物品,做好隐患点及主要道路堵塞排查工作,清理环境卫生,开展灾后安置、安抚等工作,同时协助乡党委、政府做好灾后统计工作。

  那邦管护站迅速组织管护人员,冒雨对老象坪子苗圃基地的受灾树苗进行救助、搬运。

  太平管护站组织护林员到犀鸟谷门口驻守,对进入犀鸟谷的车辆和行人进行安全提示和劝阻,避免发生意外。其他管护站也及时安排管护人员加强对保护区重要巡护路段、安全隐患区域进行深入排查,及时提供通行信息,确保资源管护工作政令畅通、抗洪抢险工作有序高效推进。

  针对我州各地近日连续发生强降雨天气,保护区山高路险、社区偏远的实际,铜壁关管护局要求各分局要随时关注当前气象信息,密切跟踪天气和雨情、汛情变化,认真分析不利因素,采取有效措施以防范和应对可能到来的灾害,并加强防汛值班工作;一旦发现问题,及时上报,即时组织应急救护,确保保护区资源和护林干部的生命财产安全。 (盈江管护分局)

发布人:杨建晓