在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

盈江警方深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动

2019-06-14
来源:德宏警方
作者:盈江县公安局
核心阅读加强值班巡查和对员工的消防安全教育,自查火灾隐患,确保消防安全。
  

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示,确保新中国成立70周年消防安全,盈江县公安局旧城派出所按照县局工作指示,以“防范化解重大风险、及时消除安全隐患”为立足点,不断强化属地管理及监管责任,盯紧重要场所、重点行业深入开展消防安全综合治理,全力做好消防安全风险管控和隐患排查整治工作。

  6月13日,旧城派出所深入辖区弄坎天滋水厂、石皇石业、凤凰温泉度假村、加油站等场所进行消防安全检查,旨在全面清除辖区火灾隐患,保证防火工作无“盲区”,推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动向纵深发展。

  检查中,派出所警员坚持“严格执法、绝不留火灾隐患死角”的原则,重点检查以上场所“是否存在住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置在同一连通空间内;是否违规在操作间、仓库内设置员工集体宿舍;还查看了场所的疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明灯、疏散指示标志、灭火器、消火栓等消防设施是否保持完好有效;工作人员是否能熟练使用各类设施等情况。

  此外,派出所警员还向各场所负责人讲解了各类消防设施设备的使用方法,提醒场所负责人注意消防安全,谨慎用火用电,保持消防设施完好以及疏散通道畅通,并要求各场所严格落实消防安全责任制,加强值班巡查和对员工的消防安全教育,自查火灾隐患,确保消防安全。

 

发布人:xianmutang