在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

盈江县开展生态扶贫问题整改暨护林员管理培训

2019-06-14
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读近日,盈江县在勐弄乡召开生态扶贫问题整改暨护林员管理培训会。
  

  近日,盈江县在勐弄乡召开生态扶贫问题整改暨护林员管理培训会。

  县脱贫攻坚指挥部社保组副组长刘艳芹同志要求:一是强化动态管理机制,以“户户清”的方式清查护林员工作;二是加强护林员管理培训和相关材料公示;三是各司其职,协同配合,全力抓好全县乡村公益性岗位工作。勐弄乡、昔马镇林业分管领导先后就护林员管理工作进行交流发言。

  县林业和草原局局长武学助安排部署工作:一是充分认识此次会议的目的和意义,高度重视生态扶贫的重要性;二是各乡镇要重视护林员管理工作,加大护林员培训,对管理中存在问题及时提出具体整改措施,护林员则要严格要求自己,当好“禁毒先锋”,当好政策宣传员,做好绿水青山的守护者;三是各乡镇要加大对破坏森林资源违法行为的打击力度,确保全县森林资源安全,同时发展好林业产业,助推脱贫攻坚。

  会议要求做好完善护林员管护责任区工作,明确管护责任区四至界限,合理调整管护人员,根据各乡镇的实际情况制定长效的规章制度,是盈江县护林员管理工作的重点,也是推进盈江县生态扶贫和森林资源管护工作的重要支撑,在工作中大家必须牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,踏实做好该项工作,助力“绿色盈江、美丽盈江、生态盈江”建设。

发布人:xianmutang