在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

开展“夏季攻势”总动员 全面夺取脱贫攻坚胜利

2019-06-13
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读6月11日,昔马镇召开脱贫攻坚迎国检暨“夏季攻势”动员部署会议。
  

  为全面贯彻落实脱贫攻坚工作的决策部署,认真查找存在问题和短板,确保完成脱贫攻坚布标任务。

  6月11日,昔马镇召开脱贫攻坚迎国检暨“夏季攻势”动员部署会议。全镇干部职工、各村两委及监委会主任、驻村扶贫工作队员、各站所负责人、各村民小组党支部书记、村民小组社干及引导员等230余人参加会议,会议由镇党委委员、人大主席团主席程云主持。

  会上,镇政法综治维稳副书记、副镇长黄忠辉传达学习了《盈江县扶贫开发领导小组关于做好2019年脱贫攻坚“夏季攻势”有关工作的通知》《关于进一步完善贫困退出机制的通知》文件精神,并对脱贫攻坚巩固提升要求的20项内容进行解读。丁建国副镇长带领大家学习了《云南省人民政府办公室关于进一步完善农村最低生活保障制度的意见》,解读最新农村低保政策规定,进一步明确了申报的程序和标准,要求再次开展深入细致地排查工作,做到应纳尽纳,不漏一户一人。随后,镇党委委员、人大主席团主席程云箱大会通报了我镇脱贫攻坚“户户清”风险户排查工作开展情况,并就排查出的问题整改清零进行了要求。

  最后,镇党委副书记、镇长郑加勇传达了县扶贫开发领导小组第4次会议精神和县委陶继清书记的讲话精神,并在会上作动员讲话,他强调,一要全面做好三级书记遍访和“户户清”风险户问题整改清零工作;二要抓住产业发展的“牛鼻子”,努力促进昔马产业向规模化和组织化发展;三要强化控辍保学、人居环境提升等问题整改,确保脱贫攻坚工作提质增效;四要加强宣传教育,持续激发群众内生动力,变“要我富”为“我要富”,引导群众听党话、感党恩、跟党走,提高群众认可度和满意度;五要提振信心,全力以赴做好迎国检各项工作,坚决把责任扛在肩上,认真履职,圆满完成工作任务,为庆祝建国70周年献礼。

  本次会议,进一步明确了脱贫攻坚工作目标,进一步凝聚了脱贫攻坚工作力量,进一步提振了打赢脱贫攻坚战的信心,为全面实现人民向往的全面小康奠定了坚实基础。

发布人:xianmutang