在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

盈江交警全面开展摩托车检审通告宣传工作

2019-06-10
来源:盈江县公安局
作者:盈江县公安局
核心阅读此次活动,盈江县交警大队共出动警力24人次,发放宣传材料2000余份。
  

  为进一步强化摩托车和驾驶人日常动态监管工作,全面提高摩托车的检审率,从源头消除道路交通事故隐患,有效预防和减少涉摩道路交通事故的发生,盈江县公安局交警大队严格按照《关于恢复连续三个周期逾期未检达到报废标准摩托车的有关通告》的文件精神和要求,深入辖区乡镇认真开展宣传工作。

  工作中,宣传民警一是联合各乡镇派出所以《通告》为基础,加大对检审验对象、内容和时间及免于检审验等规定的宣传告知力度,做好检审验新规的宣传和相关信息的公布告知工作,使摩托车车主、驾驶人及时了解检审验规定,自觉办理机动车定期检验及驾驶人审验业务;二是要求各村组委员会把摩托车检验及驾驶人审验工作的重要性作为重点宣传,通过粘贴宣传单、面对面讲解以及召开座谈会等方式,多渠道、多层面开展宣传工作,促进摩托车车辆所有人、驾驶人自觉参加并支持审验工作,杜绝因不符合摩托车逾期未检上路所造成的交通事故发生;三是充分利用微信传播率广、速度快的特点,将此项工作的适用范围、办理时限、申请流程以及摩托车状态恢复后的适用等内容,以电子档的形式发送到各村寨微信群,全面告知此项工作的重要意义,督促摩托车车主及驾驶人自觉参加摩托车检审,有效提高摩托车检审验率。

  此次活动,交警大队共出动警力24人次,发放宣传材料2000余份。在下一步工作中,交警大队将继续加大宣传力度,确保广大农村地区群众能够了解并自觉参与摩托车检审工作,净化辖区交通安全环境。

发布人:线木汤