在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

安全上网 文明上网 杜绝网毒

2019-06-10
来源:盈江警方
作者:王婷婷
核心阅读2019年6月10日,盈江县公安局为县政协机关干部进上网络信息安全讲课。
  

  2019年6月10日,受盈江县政协邀请,盈江县公安局结合当前国家网络安全形势,为县政协机关干部进行了一堂精彩的网络信息安全讲课。

  此次授课以学习习近平总书记网络强国战略思想为主题,结合我国网络安全的相关法律法规开展讲课。一是从网络信息安全的概念、日常上网的行为安全、计算机病毒的种类等方面进行讲解,分享了一些日常网络生活当中如何保护个人信息不被泄露的一些小技巧。二是开展文明上网、不信谣不传谣的教育,让干部群众自觉抵制网络低俗之风,未经核实的情况不要随意转发,不连接不健康网站,不发不转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频等信息。三是通过案例介绍了互联网服务运营商及使用者不履行网络安全责任义务的行为、电信诈骗、网络谣言等多种涉网违法案件的处置情况,增强网络信息安全意识,提升上网基本防护技能,共同维护我国网络安全。

发布人:线木汤