在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

玩转盈江丨“五一”小长假旅游路线推荐

2019-04-29
来源:美丽盈江
作者:盈江县融媒体中心
核心阅读“五一”游盈江总有一条路线适合你!
  

 


“五一”游盈江总有一条路线适合你!

第一条旅游线路:盈江县城(平原镇)周边游

1、大盈江国家级风景名胜区(湿地公园):景区今年以全新面貌面向广大游客开放,景区内上段繁花似锦,主要以鲜花为主体打造系列主题景观、花海迷宫、竹筏漂江、等观赏娱乐游玩设施。景区下段可以观赏大盈江风光、原始森林等风景。

 

 

2、允燕山景区:下午游最佳,这里有允燕佛塔和傣族、景颇族、傈僳族标志及佛寺。

 

 

3、南五山景点:这里登高远眺,可以饱览大盈江坝迷人的山水田园自然风光。

 

 

4、贺拉景区:这里有四壁用石板垒砌的古井、器皿花卉、特色房屋垂兽等让人赏心悦目;傣族象脚鼓、吊兰、攀缘植物美化暴露在外的围墙电线,让整村空间立面更具风情。

 

 

第二条旅游线路:盈江县城——旧城镇——油松岭乡

 

1、旧城镇可以到五和家园、香额湖品尝傣家美食。不要忘记这里有个凤凰温泉度假村哦!

 

 

2、油松岭乡青云寺景区,青云寺景区水泥路已经修通,青云寺道观位于德宏州盈江县东,乾天朗丽,万山来朝!风光秀丽,自建伊始,己逾百年,历代修葺,大德常住,实为边疆一大胜境。青云寺道观是一组完整的道教古建筑群,整体依地势逐渐升高,错落有致,清静庄严, 建有老君殿,玉皇殿,慈航殿,灵官殿,财神殿等。

 

第三条旅游路线:盈江县城——新城乡——支那乡

 

1、新城乡主要有刀安仁故居、橡胶母树等景区景点,这里主要感受厚重的傣族历史文化和品尝傣家美食。

 

 

2、说起支那,大家就会想到支那云海,大娘山,还有卢山温泉泡汤并品尝这里的美食。

 

 

第四条旅游路线:盈江县城——苏典乡——勐弄乡

 

1、苏典乡主要有诗蜜瓦底(黄草坝)景区和下勐劈(傈僳族原始部落)特色村寨。农家客栈与星空相伴,山野清晨随薄雾而醒。归于自然的特色村寨已成为极佳的度假胜地。

 

 

2、勐弄乡主要有龙门古寨景区。可探寻古寨厚重的历史文化,村寨特色美食也是独享一方。

 

第五条旅游线路:盈江县城——太平镇

这里主要以观鸟游为主,这里有享誉中外的观鸟圣地——石梯村景区,这里可以(运气好的话)观赏到中国独一无二的犀鸟生活、铜壁关自然保护区洪崩河段热点亚热带原始森林。

 

第六条旅游路线:盈江县城——铜壁关乡——那邦镇

1、铜壁关乡有凯邦亚湖(千岛湖)景区。

 

 

2、那邦镇有华夏榕树王景区和那邦口岸等。

 

发布人:刘亚旭