在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

盈江县启动脱贫摘帽“百日攻坚战”

2018-09-21
来源:德宏团结报
核心阅读对标对表,找问题、抓整改,补齐脱贫摘帽短板,确保全县2018年底实现脱贫摘帽。
  

  盈江县9月17日召开脱贫摘帽“百日攻坚战”启动会,进一步压实乡镇、行业部门、挂钩单位责任人的责任和挂钩干部帮扶工作,对标对表,找问题、抓整改,补齐脱贫摘帽短板,确保全县2018年底实现脱贫摘帽。

  会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,紧盯全县脱贫摘帽的目标,坚持问题导向,查缺补漏,列出问题清单,明确时间表、路线图;加强组织,全民总动员,增强信心,铆足干劲,狠抓落实,补齐短板,撸起袖子加油干,全面完成脱贫摘帽各项指标任务,集中力量全力以赴做好迎接国家评估验收省级考核各项准备工作,坚决打赢打好脱贫摘帽“百日攻坚战”。

  会议强调,要始终坚持正确的工作方向,准确把握脱贫攻坚工作的内涵,正视差距,补齐短板,不折不扣地落实脱贫退出各项指标任务:要对标对表重视查缺补漏的问题;关注群众稳定增收的问题;关注群众安全住房的问题;关注基础设施的问题;主动做好上下衔接工作;关注“挂包帮”工作;关注激发群众内生动力的问题;关注提升群众满意度的工作;关注痕迹档案资料的收集管理问题;关注压实责任的问题。

  会议要求,要认清形势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的兵力充实到脱贫攻坚上来,在11月底前全面补齐问题短板,做好迎检考核评估各项工作准备;要突出重点,打好“三率一度”“补短板”、产业和就业、易地扶贫搬迁、行业扶贫、住房和村容村貌提升、村集体经济、明白卡、档案资料、“自强诚信感恩”主题实践活动“十大攻坚战”;要尽锐出战,全县上下必须牢固树立“一盘棋”的思想,拧成一股绳、唱响一个调,全力打赢百日攻坚“大会战”。

  会议还围绕脱贫攻坚政策及考核评估重点开展了政策宣讲培训,传达学习了全省2018年贫困县退出工作座谈会议精神。

  各乡镇、扶贫行业部门向县委、县政府递交了“百日攻坚战”军令状。

(盈江县脱贫攻坚指挥部供稿)

发布人:线木汤