在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

举报有奖!大案大奖!举报这类违法犯罪线索有奖

2019-09-16
来源:掌上德宏
核心阅读德宏州公安机关涉物流寄递渠道违法犯罪举报及查处奖励办法
  

 

 

德宏州公安机关涉物流寄递渠道违法犯罪

举报及查处奖励办法

为充分调动物流寄递业从业人员和公安机关警务辅助人员查缉涉及物流寄递渠道违法犯罪案件的积极性,全面提升物流寄递业安全管理制度的落实力,有力维护全州物流寄递行业健康有序发展。根据《云南省举报毒品违法犯罪奖励暂行办法》《德宏州查处涉边违法犯罪奖惩办法》《德宏州公安局群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准》等奖励规定,结合德宏实际,制定本办法。

 

一、奖励对象

全州物流寄递业业主及从业人员;

全州公安机关从事巡查、查缉、封堵物流寄递渠道工作的警务辅助人员。

 

二、奖励标准

 

1

查获枪支弹药的

军用枪支每支奖励10000元、民用枪支每支奖励1000元,军用子弹每发奖励50元、民用子弹每发奖励20元。

2

查获爆炸物品的

炸药每克奖励50元、烟火剂每克奖励30元,雷管每枚奖励50元,导火索、导爆索每米奖励20元,手榴弹每枚奖励10000元,地雷每枚奖励10000元。

3

查获管制类物品的

管制刀具每把奖励50元、弩每把奖励500元、仿真枪每支奖励50元。

4

查获毒品的

10克以下奖励100元;10至50克奖励200元;50至100克奖励300元;100至500克奖励1000元;500至1000克奖励2000元;1000至3000克奖励3000元;3000至5000克奖励5000元;5000克以上的,按每克1元进行奖励;查获其他毒品的,按照相关规定进行换算,对照上述标准执行。

5

查获易制毒化学品的

每吨奖励800元。

6

举报物流寄递企业不执行三项制度线索的

举报物流寄递企业不执行“实名登记、开包验视、过机安检”三项制度线索的,经公安机关查实的,每起奖励100至500元。

7

查获配对“四件套”

(银行卡、身份证、手机卡、U盾)的,每套奖励500元,最高奖励5000元,10套以上另行给予重奖;查获银行卡的,每张奖励50元,最高奖励5000元,100张以上另行给予重奖;查获电话卡的,每张奖励10元,最高奖励5000元,500张以上另行给予重奖。

8

查获其他违禁品和禁寄品的

按照相关奖励标准给予奖励。

 

三、工作方式

 
 

(一)受理方式

举报方式:电话、邮件、直接来人、委托来人等

举报电话:

芒市:伍警官13608760299

瑞丽市:温警官15096997779

陇川县:高警官18387509173

盈江县:王警官13648896358

梁河县:黄警官13759200908

举报地点:州公安局治安支队、各县市公安局治安大队和辖区派出所

举报邮箱:www.yndhgaza.163.com

警务辅助人员在工作中查获物流寄递渠道违法物品物资的,按照公安机关内部工作制度受理

 

(二)奖励方式

按照“一案一奖、一事一奖”原则,由案件侦办部门严格落实奖励审批流程,10个工作日内兑现奖金。

 

本办法公布之日起执行,最终解释权归属州公安局。

德宏州公安局

2019年9月6日

 
 

 

警告提示!

物流寄递企业主及从业人员请注意!

违反下列规定将受到严处重罚!

 

禁止寄递物品指导目录

一、枪支(含仿制品、主要零部件)弹药

二、管制器具

三、爆炸物品

四、压缩和液化气体及其容器

五、易燃液体

六、易燃固体、自燃物质、遇水易燃物质

七、氧化剂和过氧化物

八、毒性物质

九、生化制品、传染性、感染性物质

十、放射性物质

十一、腐蚀性物质

十二、毒品及吸毒工具、非正当用途麻醉药品和精神药品、非正当用途的易制毒化学品

十三、非法出版物、印刷品、音像制品等宣传品

十四、间谍专用器材

十五、非法伪造物品

十六、侵犯知识产权和假冒伪劣物品

十七、濒危野生动物及其制品

十八、禁止进出境物品

十九、其他物品

 

(向上滑动了解更多)

发布人:刘亚旭