在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

被“隔离”的农垦路,是通畅了还是更堵了?

2019-01-04
来源:德宏广播电视台
核心阅读近日,朋友圈被农垦路刷屏,突然出现的隔离锥筒和堵得一锅粥的农垦路成了新的槽点
  

  近日,帮主的朋友圈被农垦路刷屏,突然出现的隔离锥筒和堵得一锅粥的农垦路成了新的槽点。

  今天中午,帮忙记者驾车对农垦路进行了实地测试,记者选取了平峰时段十三点和高峰时段的十四点三十分进行对比。记者于十三点四分进入农垦路,路上车辆行人较少,道路畅通,车速可以维持在30码左右,800米左右的道路仅用三分钟就通过了。

  14:30分,记者再次从南蚌路右转进农垦路,仅100米左右就被堵住了,对向的车流同样纹丝不动,现场有交警指挥,但通行缓慢。据观察,农垦路为两车道,路面宽8米左右,路两边各有约1.5米的非机动车道,只有约5米宽的机动车道。由于路窄,左右幅路面各只可供一辆车通行,期间,电单车摩托车随意穿行,十分拥挤、堵塞。尽管交警在老教师小区大青树设置了开口,但因为前后道路被隔离,需左转的车辆只能绕道华丰十字路口或南蚌路后再折返,不仅花费时间长,也给这两条路增加了交通压力。如果发生紧急情况,救援车辆将无法通行。一路停停走走,记者于14:44分驶出农垦路,车速维持在12码左右,通行时间是平峰时的近五倍。

  对于农垦路上的隔离锥筒,芒市交警大队大队长杨飞表示:芒市交警正在进行隔离测试,只是暂时进行隔离,以便下一步对农垦路进行整治提供依据。同时欢迎市民朋友一起出主意,协助交警解决农垦路的交通顽疾,创造优质的出行环境。

发布人:刘亚旭