|

铁腕整治!瑞丽又拆除“两违”建筑2897平方米

2020-07-30 来源:掌上瑞丽 作者:杨雪梅

  7月29日上午,瑞丽市姐相乡暖波村2户鱼禽混养违法违章建筑被强制拆除,涉及17个鸡棚、4间脱温室,共2897.742平方米。

  记者在现场看到,2处位于农田间的鱼塘上方建有鸡舍,走近可看到鸡舍下鱼儿在污水里游来游去,养殖环境较差。据姐相乡相关负责人介绍,据执法人员调查,此次拆除的鸡舍属“两违”建筑,因当事人进行鱼禽混养,造成了周边环境污染和有安全隐患的鱼禽类产品。

  为进一步提升人居环境行动的力度,依法依规打击违法建设行为,姐相乡党委、政府成立了以乡党委书记为指挥长的乡“两违”整治领导小组,抽调工作人员开展摸底排查,对存在违法用地、违法建筑的当事人多次进行走访教育,按照程序对每个违法主体发放“两违”限期拆除通知书和拆除催告书,并在州级媒体刊发公告后进行拆除。

  此次共抽调城市管理综合执法大队、市自然资源局、德宏州生态环境局瑞丽分局、市水利局、市农业农村局和辖区派出所、卫生院、消防队的工作人员,组成了7个工作小组。在现场,工作人员再次对当事人进行了《中华人民共和国国土资源法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国水污染防治法》《云南省违法建筑处置规定》等相关法律法规的宣传教育。

  自开展“两违”整治以来,姐相乡共发放限期拆除通知书28份,其中2018年组织强拆3宗5308平方米;2019农户自行拆除2户2宗4840.4平方米,并恢复农田;2020年动员农户自行拆除6户8421平方米。


    关注我们