|

瑞丽市2020年城区五所小学扩班再抽签方案出台

2020-07-28 来源:掌上瑞丽

瑞丽市2020年城区五所小学扩班再抽签方案

瑞丽市五所城区小学:

针对近期家长反映强烈的城区学位紧,附近学校就学“接送难”“学校教育教学质量低”等系列问题,市委、市政府高度重视,本着以人为本的原则,召开专题会议进行研究,在详细听取了职能部门对招生情况和请愿家长的解释答疑情况后,拟再次增大主城区五所学校新招生的班级容量,每班增加4人,并最大限度地扩3个班,预计可增加284个学位。现就抽签相关工作安排如下:

一、扩班后各学校学位数

 

二、抽签对象及比例

根据2020年7月20日“瑞丽教育体育”微信公众号发布的《瑞丽市采取积极措施解决学位有限问题》的公告,未被城区小学录取的学生家长须于2020年7月21日17:30以前到瑞丽市姐勒小学、勐力小学、贺肥小学、飞海小学、姐东小学报名后方可参加勐卯小学、民族小学、团结小学、姐岗小学、芒沙小学的第二轮284个学位的抽签派位。

经市教育体育局审查核实,截止2020年7月21日17:30,共有471名家长报名符合抽签条件,可参加城区五所小学第二轮抽签;共有55名学生家长未在时限内报名,视为自动放弃第二轮抽签资格。具体报名名单见姐勒小学、勐力小学、贺肥小学、飞海小学、姐东小学公示栏。现将符合抽签人数及抽签比例安排如下:

1.勐卯小学符合抽签人数43人,提供学位22个。

2.民族小学符合抽签人数134人,其中有2对双胞胎。根据招生方案,每抽中1个双胞胎占两个学位,则学位总数增加1个。民族小学提供16个学位,未抽中者按自愿原则,可继续参加抽取团结小学的78个学位。

3.团结小学提供学位78个,接受民族小学未抽中学生。

4.姐岗小学符合抽签人数218人,一人符合芒沙第一批次条件,直接安排到芒沙小学。三人因大孩子在团结小学就读,申请放弃姐岗小学抽签资格,经市教体局领导班子研究,同意参加团结小学学位的抽签。另有两人是重组家庭的两个孩子,打包抽签,如果抽中则增加一个学位。姐岗小学实际参加抽签214人,提供学位90个。

5.芒沙小学符合抽签人数76人,另有姐岗小学转入符合第一批次1人,共77人,提供学位78个。

三、抽签办法

1.抽签地点:设勐卯小学、民族小学、姐岗小学三个抽签地点。芒沙小学符合条件的77人全部录取,不再设抽签地点,空余1个学位不再招录。

(1)勐卯小学:抽取勐卯小学22个学位。

(2)民族小学:抽取民族小学的16个学位,之后按家长学生自愿的原则再抽取团结小学的78个学位,团结小学不再设抽签处。

(3)姐岗小学:抽取姐岗小学90个学位。

2.抽签时间:2020年7月28日19:00开始

3.抽签办法:抽签不再分批次进行,所有落签者一次性抽取。学生家长现场签到确认,并签订承诺书,未到现场签到或不签承诺书的家长,视为自动放弃抽签。学校统计参加抽签人数,现场抽取抽签顺序。根据参加人数现场将签条放入抽签箱,由家长根据抽签顺序依次上台自己抽取,持抽签单到学校登记处签名、登记并进行公示。284个签条写上各学校名字并进行编号,其余为空签。

四、监督公示

1.符合抽签条件的名单7月23日在姐勒五所小学公示。

2.抽签过程邀请市人大、市政协、市纪委监察委、信访办、司法公证处代表进行监督。

3.每个抽签现场由公安干警和学校教师维持抽签秩序。

4.抽签结果在各抽签学校现场进行公示。

5.违反或扰乱抽签工作的将视情节追究其责任并予以处理。

 

                            瑞丽市教育体育局

                            2020年7月23日


    关注我们