在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

瑞丽市政府调研边境疫情防控工作

2020-03-25
来源:掌上瑞丽
作者:段晨阳
核心阅读3月23日,瑞丽市副市长王宇率市卫健局、市外办、市口岸办等相关负责人组成调研组,深入口岸边境通道,检查指导一线疫情防控工作
  

  3月23日,瑞丽市副市长王宇率市卫健局、市外办、市口岸办等相关负责人组成调研组,深入口岸边境通道,检查指导一线疫情防控工作。

  “外来人员多不多?”“防控措施落实得怎么样?”带着这些问题,调研组一行先后前往户育乡班岭、弄岛镇雷允、丙冒和姐相乡银井等边境通道,详细了解了车辆通行、人员检查、值班轮岗等情况,并对坚守在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问。调研组强调,防疫检查点身处疫情防控工作前沿,责任重大、任务艰巨,工作人员要以对人民高度负责的态度,严格落实疫情防控各项措施,抓好每一个环节,全力确保人民群众生命安全和身体健康。

  据了解,为有效防范境外疫情输入,瑞丽市制定了《关于防范境外新冠肺炎疫情输入工作方案》,调整充实外事口岸组,负责统一指挥、协调全市防范境外疫情输入工作;严格健康状况申报查验,经瑞丽口岸、畹町口岸入境人员全部进行体温检测和填报《出入境人员健康申明卡》,从其他地方入境后进入或返回人员扫描“云南健康申报二维码”申报登记;针对14天内有无境外旅居史、有无症状人员及缅籍人员进行分类管理,规范隔离管理要求。近期,瑞丽市政府计划与缅方开展会谈沟通,互通疫情及防控情况,强化双边防控合作。同时,瑞丽市还针对口岸突发疫情时人员管控和应急处理突发事件,组织海关、卫健等部门应急演练,加大口岸公共场所卫生设施的消毒力度。

发布人:王子瑜