在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

缅甸木姐捐资捐物支持中方防疫

2020-02-18
来源:掌上瑞丽
作者:王磊
核心阅读2月17日,缅甸木姐地区政府、缅中友好协会木姐分会向瑞丽市捐赠价值8万余元的2万只口罩,缅甸木姐泰香园大酒店向湖北咸宁捐款5万元
  

  携手抗疫,“胞波”情深。2月17日,缅甸木姐地区政府、缅中友好协会木姐分会向瑞丽市捐赠价值8万余元的2万只口罩,缅甸木姐泰香园大酒店向湖北咸宁捐款5万元。

  市政协主席散孟代表瑞丽市接受捐赠。他说,中方正采取各项有力措施全面加强防疫工作。值此关键时刻,缅甸朋友及时给予真诚帮助,以实际行动体现了友好互助的胞波情谊,中方对此表示感谢。

  缅甸木姐地区宣传部部长吴诶梭谭都表示,缅方十分关注中方抗击疫情的行动,把中方的困难当成自己的困难,经过多方筹措采购了这批口罩,希望提供力所能及的帮助。缅方相信,在中国共产党和政府的坚强领导下,中方一定能够战胜疫情。

  缅甸木姐泰香园大酒店的经营者刘廖家旺是缅籍华人,他说:“中国的疫情牵动着缅甸朋友的心。希望中国人民早日战胜疫情,幸福安康。”

  “中国加油!武汉加油!”在热烈友好的气氛中,中缅双方嘉宾发出共同的声音,表达“胞波”携手、战胜疫情的美好心愿。

  据了解,瑞丽市政协、瑞丽市中缅边境文化交流协会积极为缅方捐助对接联系相关部门,这批捐款和物资将通过市红十字会转交给受助方。

发布人:王子瑜