在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

战疫一线绘出最美“警”色

2020-02-17
来源:德宏团结报
作者:王志甜
核心阅读连日来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。瑞丽市公安交警大队全体民警始终把人民群众生命安全放在第一位,挺身而出,在边境一线上绘出了一道最美的“警”色
  

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。瑞丽市公安交警大队全体民警始终把人民群众生命安全放在第一位,挺身而出,在边境一线上绘出了一道最美的“警”色。

  杨鑫:我是一名老警察,我有经验我先上

  在疫情防控战役中,瑞丽市公安局交警大队大队长杨鑫发挥他一贯雷厉风行的作风,确定了大队防控疫情的方案后立即行动起来抓落实。他说:“都是为人民服务,谁先来都一样,但是我是一名老警察,我有工作经验,还是我先上吧。”

  李自所:疫情就是命令,坚守就是担当

  1月26日,大年初二。正是阖家团圆的日子里,已经连续值班几天几夜的副大队长李自所本来可以和家人一起吃个团圆饭,但是接到上级指令:帕色设置防疫检测点。疫情就是命令,坚守就是担当!李自所没有丝毫犹豫,便义无反顾地带头投入疫情防控阻击战中。

  杨文昌:我们守护一城人,请您配合工作

  2月2日1:40,瑞丽帕色高速收费口一名外地驾驶员欲进城。“现在是关键时期,回去吧,天气冷,少出门!”20多分钟的对话中,这句话不知重复了多少遍,但是驾驶员仍不放弃追着姐告中队民警杨文昌,要求放行。“这位同志,我们守护身后这一座城的人,希望您能明白,请您配合我们工作,回去吧!”杨文昌耐心劝导。

  沈绍杰:工作干好了就是对家人最好回报

  从警20多年的沈绍杰,把全部的心血都倾注到交警事业当中,把责任看得比什么都大。本该休息的他却依然坚持带病上岗。面对家人的担心,他说:“工作为重、疫情防控为重,工作干好了,就是对家人最好的回报。”

发布人:王子瑜