在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

瑞丽市人武部组织民兵训练

2020-01-14
来源:德宏团结报
作者:杨雪梅
核心阅读1月10日,瑞丽市人武部组织召开全市2020年度民兵开训动员大会
  

  1月10日,瑞丽市人武部组织召开全市2020年度民兵开训动员大会。

  会上,全体官兵军容整洁,精神抖擞,齐声高唱人民军队忠于党。热烈的场面激发了全体官兵的训练热潮,拉开了全市2020年度军事训练工作序幕。

  此次军事训练的目的是为了贯彻落实习主席新时代强军思想,更好地贯彻落实中央军委和两级军区军事训练的文件精神,发挥新形势条件下民兵队伍的军事技能和理论水平,提升瑞丽市民兵队伍应急处置能力。

  会议强调,每名参训人员要积极参与军事训练,按纲施训、练兵备战,迎难而上,刻苦练习杀敌本领;切实通过训练提升思想站位,锻造一支有血性、有灵魂、有本事、有品德的新时代民兵队伍;履行职责使命发挥民兵战斗堡垒作用,为边疆少数民族地区经济和社会和谐提供强有力的保障。

  会议要求,要按照上级开训动员要求,结合全市实际做到计划周密、按纲施训、练兵备战,切实把民兵队伍训好、管好、用好,建设一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的新时代民兵队伍。

  来自各乡镇、农场武装部长、专干及市人武部干部职工40余名参加训练。

发布人:王子瑜