在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

龚云尊到弄岛宣讲四中全会精神 慰问挂钩群众

2020-01-08
来源:掌上瑞丽
作者:刘梦
核心阅读1月7日,州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、瑞丽市委书记兼中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记龚云尊到弄岛镇弄岛村,向弄岛镇党政领导班子、弄岛村“两委”班子、各村民小组干部和群众宣讲党的十九届四中全会精神,并走访慰问挂钩群众
  

  1月7日,州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、瑞丽市委书记兼中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记龚云尊到弄岛镇弄岛村,向弄岛镇党政领导班子、弄岛村“两委”班子、各村民小组干部和群众宣讲党的十九届四中全会精神,并走访慰问挂钩群众。

  宣讲会上,龚云尊从全会彰显了自信、明确了目标、体现了创新、强化了担当四个方面谈及对党的十九届四中全会精神的理解和感悟。他指出,全会通过研究国家制度和国家治理问题,描绘了中国特色社会主义制度的体系构成,对中国的国家制度与国家治理体系显著优势的高度概括彰显了自信;全会提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和总体要求,确定了实现国家治理体系与治理能力现代化的时间表与路线图,明确了目标。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》关于政府治理体系、现代化经济体系、先进文化的制度、民生保障制度、社会治理体系等体系或制度有许多亮点与新的提法、新的概括,体现了创新;多次提到“人民”,以人民为中心的价值理念始终贯彻于党和国家的各项制度之中,彰显了我们党的初心与使命担当。

  结合弄岛近年来在产业发展和脱贫攻坚等事业上取得的成就,龚云尊要求弄岛镇各级领导干部,坚持深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,继续采取多种方式,精心组织宣传宣讲,在全镇掀起学习宣传贯彻热潮。要将自治与法治、德治相结合,不断推进城乡基层治理制度创新和能力建设,特别是要坚决同黑恶势力、走私护私、吸毒贩毒等行为作斗争,共同开创全镇和谐稳定社会环境新局面。

  其间,龚云尊来到弄岛南涝村挂钩贫困户家中走访慰问。每到一户人家,他都认真检查脱贫攻坚信息公示牌,仔细询问村民去年收入情况及目前所面临的困难,鼓励村民在2020年与全国人民一起并肩打赢脱贫攻坚战,要相信党和国家政策越来越好,在乡村振兴战略中努力提到生活水平。

 

发布人:王子瑜