在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

瑞丽市召开城市基层党建现场推进会

2019-12-02
来源:掌上瑞丽
作者:杨雪梅
核心阅读11月29日,瑞丽市召开城市基层党建现场推进会,要求各级各部门紧盯节点,压实责任,确保城市基层党建示范城市建设顺利通过验收
  

  11月29日,瑞丽市召开城市基层党建现场推进会,要求各级各部门紧盯节点,压实责任,确保城市基层党建示范城市建设顺利通过验收。

  州委常委,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊出席会议,并深入兴安社区、姐告玉城和姐告国门社区等进行现场调研,全面了解城市基层党建工作情况。

  市委组织部领导对城市基层党建总体推进情况进行汇报。市住建、公安、民政、姐告工委和勐卯镇结合自身职能职责和部门量化清单作表态发言。

  会议充分肯定了全市在开展全国城市基层党建示范城市建设工作中做优社区、做实系统、做活治理上取得的成效。会议强调,各成员单位要对照省委组织部制定的12项指标21项重点任务以及目标完成率80%以上的要求,以时不我待的使命感和毫不松劲的紧迫感,严格按照《瑞丽市推进城市基层党建示范城市建设实施方案》和细化清单,对标对表,逐项梳理完成情况、找准薄弱环节,举部门之力,汇全市之智,在年底前将城市基层党建做出实效、作出示范。

  会议要求,各级各部门要通过资源再整合,把“共驻共建”落到实处;机制再完善,把“整体联动”落到实处;主题再升华,把“品牌党建”落到实处,进一步明确责任领导、责任人员、责任时限,集中力量打好攻坚仗,确保任务高质量完成。要加强领导、落实责任,确保城市基层党建“一盘棋”合力推进。

  据了解,自瑞丽市启动全国城市基层党建示范城市建设以来,紧紧围绕12项目标任务和21项重点任务清单,紧扣“国门党建”主题,在做实治理和优化服务上下功夫,为本地群众、外来客商、外籍人员提供“家”一般的服务,扎实开展好做优特色亮点引领、做实为民服务下沉、凝聚精准治理合力、延伸城市党建范围4方面工作。按照“边推进边总结、边总结边宣传、边宣传边推广”的要求,推行“每周信息”制度,现已形成20篇经验典型材料,被人民网、《云南日报》、学习强国等国家、省级平台刊载7篇,城市基层党建“国门”“治理”“服务”品牌体系逐渐显现。

 

发布人:王子瑜