在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

瑞丽试验区综合办多举措深化主题教育

2019-12-02
作者:李仕蕾
核心阅读自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,瑞丽试验区综合办把学习教育放在第一位,认真谋划,精心组织,多措并举,进一步深化主题教育,推动工作取得实效
  

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,瑞丽试验区综合办把学习教育放在第一位,认真谋划,精心组织,多措并举,进一步深化主题教育,推动工作取得实效。

  坚持每月组织1次理论中心组学习研讨。瑞丽试验区综合办组织全体干部职工集中学习党的十九届四中全会精神,开展正反典型学习教育,为党员干部职工敲响廉洁自律的警钟,让大家深刻认识修复和重构德宏风清气正的政治生态的重要性和紧迫性,以及开展党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性和艰巨性。

  召开主题教育调研成果交流会。围绕瑞丽试验区政务服务及行政审批、“公司+农户”的农业模式等专题,分别汇报了调研情况、发现问题及原因分析,提出了针对性较强的对策措施。要求干部认真研究、及时归纳梳理调研中发现的问题,并列入检视问题清单,推动问题不折不扣落实落地解决;切实将调研成果转化为思路举措,指导实践推动工作;要以好的作风推动主题教育,把践行初心和完成当前各项工作任务结合起来,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

  对照党章党规找差距。召开对照党章党规找差距专题会,综合办领导班子成员结合学习收获和工作实际,紧扣党章党规,重点围绕“18个是否”逐条逐项检视,逐一发言,对产生问题的根源进行了深刻剖析,并根据查找出的问题进一步明确了整改措施。

发布人:王子瑜