在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

“减税降费+定制服务”促进自贸区营商环境再优化

2019-11-29
来源:掌上瑞丽
作者:王佳鑫
核心阅读瑞丽市税务局税务干部近日在中缅经济合作发展论坛暨中缅投资贸易洽谈会现场向前来参会的缅甸商人代表大力宣传减税降费政策,为促进自贸区营商环境再优化而积极努力
  

  瑞丽市税务局税务干部近日在中缅经济合作发展论坛暨中缅投资贸易洽谈会现场向前来参会的缅甸商人代表大力宣传减税降费政策,为促进自贸区营商环境再优化而积极努力。

  “中国政府的一系列减税降费政策,不仅规模大,减免力度也很大,很大程度上减轻了企业负担,给企业发展增添了活力,这是大大的好事。”缅甸民盟中央经济委员会委员、投资委员会委员、工商联中央执行委员、矿业协会副主席古国琼说。“德宏瑞丽与缅甸木姐相邻,双方一直保持着大宗货物的进出口、小商品交易、人员流动和文化交流,云南自由贸易试验区的设立将为中缅商贸合作发展带来更多的可能性。”

  “税务人员能使用缅语和我交流,这让我非常惊讶,也说明了你们对与我们合作的重视。”缅甸民族企业家协会秘书长、工商联委员、博士昂叶索说。

  为确保缅籍纳税人的咨询在第一时间得到回应,瑞丽市税务局在办税服务大厅设立了双语咨询“中文—缅语专窗专岗”,并印制了中缅双语版减税降费辅导手册。

  “我新注册一家公司,整个税务流程只用了20分钟,‘新办纳税人套餐’大大节省了业务办理时间。”瑞丽市觉缅凯珠宝有限公司法人、缅籍商人觉凯高兴地说:“我们的诉求都能第一时间得到解决。”

  “我在中国做生意已经两年了,从一开始无人问津的小铺面到现在的客源不断,离不开中国减税降费政策的利好和税务人员的热心指导。”瑞丽市笑答氏商贸有限公司法人貌索登昂说。作为在华缅籍企业的一个缩影,瑞丽市笑答氏商贸有限公司主要从事日用百货、服装、纺织品、化妆品、电子产品等商品的销售,中国税收营商环境的点滴变化一直为他们所关注。经历了2019年深化增值税改革的浪潮,貌索登昂说:“增值税起征点的上调,大大减轻了我们公司的税收负担,增强了我们立稳脚跟开拓市场的信心。”

 

发布人:王子瑜