在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

2019年“七彩云南”格兰芬多国际自行车赛瑞丽站圆满收官

2019-11-04
来源:掌上瑞丽
作者:刘梦 段晨阳
核心阅读11月3日,来自36个国家和地区的1334名国内外选手自芒市疾驰瑞丽,格兰芬多国际自行车赛瑞丽站圆满收官
  

  11月3日,来自36个国家和地区的1334名国内外选手自芒市疾驰瑞丽,格兰芬多国际自行车赛瑞丽站圆满收官。

  上午11时,自姐告大桥至国门路段,阳光明媚,鲜花绽放,赛道两旁已经挤满了各族群众。随着蒙古选手Myagmarsuren Basaankhuu冲过终点,现场群众欢呼声加油声此起彼伏。

  荣获女子组第二名的新加坡选手陈威诗告诉记者,虽然本次比赛赛道很长,且有不少爬坡路段,但是长距离骑行本就是我最擅长的。新加坡因土地面积限制,没有如此大范围的比赛场地,这对自己来说也是一次很好的长距离训练机会。此外,“这是我第一次来瑞丽,良好的自然环境和中缅两国人民毗邻而居的友好相处方式令我开阔了眼界。”

  “103公里的骑行感觉很累,但如果不觉得累的话,就没乐趣了。”今年58岁的加拿大选手史蒂文·库珀说,一路上欣赏了诸多美景,让比赛充满了乐趣,沿路每个人都在对你喊“加油!加油!”,这真是一次伟大的骑行,我对这次骑行感到非常满意。

  ▲图片左二为加拿大选手史蒂文·库珀

  下午1时,瑞丽段长、短距离比赛共11个组别名次揭晓,其中长距离团体赛由昆明自行车队斩获第一,男女组比赛冠军分别由蒙古选手Myagmarsuren Basaankhuu和荷兰选手Annemiek Stegehuis获得。

  ▲图为女子组前六名获奖选手

  ▲图为男子组前六名获奖选手

  年龄组方面,Tatiana Starikova、Holly Marie Richer和合峻岚获得40岁女子组前三名;Konstantin Saliukov、Sven Grundmann和Michael Naert获得40岁男子组前三名。50岁女子组前三名是Marg Fedyna、Erin McGann和刘燕妮;50岁男子组前三名为Andrew Brierley、Danny In’t Ven和Aleksandr Adamenko。

  ▲图为女子50岁组获奖选手

  ▲图为男子50岁组获奖选手

  ▲图为女子40岁组获奖选手

  ▲图为男子40岁组获奖选手

  短距离方面,公路赛女子组前三名为黄嘉瑜、张碧云和张玲玲,男子组为姜瑞晨、黄映炜及陆利辉,来自中国的沈莹和刘武班分获山地赛第一名。

  ▲图为短距离公路女子组获奖选手

  ▲图为短距离公路男子组获奖选手

  ▲图为短距离山地赛女子组获奖选手

  ▲图为短距离山地赛男子组获奖选手

  省体育局副局长张晓景、省社会体育指导中心主任许建峰、省社会体育指导中心副主任徐东华、瑞丽市人大主任排云祥等相关领导,顺丰速运云南区相关负责人,赞助商代表分别为获奖选手颁奖。

  据了解,本次比赛报名1334人,外籍选手230人(含港澳台地区),约32%的选手来自云南省内,51%的选手来自云南省外,17%的选手来自包括港澳台和比利时、英国、加拿大、俄罗斯、荷兰、美国等36个国家和地区。

发布人:王子瑜