在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

第十九届中缅胞波狂欢节隆重举行

2019-10-09
作者:王磊 段晨阳
核心阅读中国·瑞丽第十九届中缅胞波节狂欢隆重举行,中缅数十万群众在瑞丽纵情狂欢,共同展示中缅双方在传承友谊、增进交流、促进合作、共谋发展取得的硕果
  

  牛车美女巡游。

  万人空巷看巡游,满城狂欢庆胞波。10月2日至7日,中国·瑞丽第十九届中缅胞波节狂欢隆重举行,中缅数十万群众在瑞丽纵情狂欢,共同展示中缅双方在传承友谊、增进交流、促进合作、共谋发展取得的硕果。

  王俊强、黄丽云、龚云尊、侯胜、曾少华、张辉、李朝伟、谢大鹏和缅方领导彤昂觉、吴莱索丹、吴南达、吴内林昂等出席开幕式。

  现场进行中缅升旗仪式。军姿威武的双方国旗护卫队迈着整齐的步伐入场,分别奏响中缅国歌,全体起立目视两国国旗冉冉升起。

  王俊强宣布中国·瑞丽第十九届中缅胞波节狂欢开幕。

  随着第一辆“庆祝新中国成立70周年”的主题彩车缓缓驶来,开启了万民狂欢的胞波节大巡游活动。巡游活动分“五彩纷呈庆胞波”“中缅胞波共和谐”“今日瑞丽风采”三个篇章,由17个主题彩车和12个风情方队组成。牛车美女、歌舞才艺,多姿多彩的民族文化令人目不暇接;200人的缅甸方队展示了舞蹈、杂技、藤球等异国风情,木姐9个社区行政长官代表队送来美好祝福;北汽新车闪亮登场、48辆银翔摩托车列队前行,珠宝行业彩车尽显富贵气息。

  万人狂欢风情巡游是胞波节的标志性活动。本届巡游内容除中缅边地传统文化外,增加了“瑞丽制造”产业系列、自贸区、城市文明等主题的彩车方队,展示新中国成立70年来瑞丽改革变化和中缅双边友好发展成就,为观众带来一场视听盛宴。

  当天,瑞丽市万人空巷,人们从四面八方赶往活动场地,巡游路线各街道早已是人山人海。为观看巡游,许多商铺停业,家家户户全体出动,中缅群众挥舞两国国旗,人潮随着巡游队伍涌动,全城处处欢声震天,中缅边境沉浸在和谐共欢的喜庆氛围中。

  胞波节期间,还安排了新中国成立70周年系列纪念活动、中国翡翠“神工奖”评选、中缅两国双城跨境山地自行车挑战赛、中缅胞波狂欢节主题晚会、姐告国际购物节等14项内容。

发布人:杨建晓