在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

“健康中国·肿瘤筛查”德宏站公益项目启动

2019-08-12
作者:杨雪梅 李源芃
核心阅读云南省福建总商会健康管理中心德宏分中心在瑞丽市揭牌成立
  

  揭牌仪式现场。

  8月5日,云南省福建总商会健康管理中心德宏分中心在瑞丽市揭牌成立。国家组织工程种子细胞库授权云南德宏福建商会为“国家组织工程种子细胞库制定推广服务站点”,全球生命疗养联合会生命研究院向云南省福建总商会健康管理中心德宏分中心授“理事单位”牌匾,启动“健康中国·肿瘤筛查”德宏站公益项目。

  为探索健康管理工作模式,指导服务对象维护自身健康、寻求适当医疗保健服务,提高大家自我保健能力、提升人群健康水平,云南省福建总商会率先将健康管理植入商会工作体系,全面推进健康管理工作,实现共创、共建、共享的全民健康管理体制和运行机制。

  会长郑振泉表示,云南省福建总商会健康管理中心德宏分中心将以此为契机,认真学习贯彻习近平关于新时代“健康中国”一系列重要论述和精神,牢固树立大卫生、大健康理念,不断完善健康管理体系,进一步做好商会会员健康管理的各项指导工作,通过深入调研、积极探索,建立一个结构合理、运转高效的健康管理模式和运行机制,普及健康知识,引导会员养成健康生活习惯,提高大家的健康素养水平,不断满足大家对健康的需求,为健康中国建设作出积极贡献。

  出席揭牌仪式的瑞丽市政协、市工商联负责人表示,目前瑞丽市正在大力推进大健康产业,与“健康中国·肿瘤筛查”公益项目高度契合,具有较大的合作空间。

  全球生命疗养联合会生命研究院副院长张可芳讲解了“健康中国·肿瘤筛查”项目运行情况。

  据了解,德宏州福建商会成立于1997年,有会员600余人,涉及房地产开发、边境贸易、机电建材等,投资规模达数十亿元人民币,每年向国家和地方缴纳的税款超过2000多万元。商会先后成立了党支部、妇委会、老年人协会、工会、青年会、慈善基金会。多年来,德宏州福建商会在帮助和带领会员企业致富的同时不忘回报社会,累计向社会各类公益事业捐款2000多万元,多次被州委、州政府和瑞丽市委、市政府及州市工商联等部门评为“统一战线工作先进集体”“民族团结进步模范集体”“先进商会”,被省工商联评为“优秀商会”,被中华全国工商联被为2017-2018年度全国“四好”商会等荣誉称号。

发布人:杨建晓