在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

州离退休干部工作“比学赶超”研讨会在瑞丽召开

2019-08-12
来源:掌上瑞丽
核心阅读研讨会旨在探索破解制约离退休干部工作发展的热点难点问题的方法、措施
  

  8月8日,州离退休干部工作“比学赶超”研讨会在瑞丽召开。研讨会旨在探索破解制约离退休干部工作发展的热点难点问题的方法、措施,强化交流学习,加强经验总结,及时查缺补漏,形成一批高质量的研究成果,不断增强做好老干部工作的责任感和使命感。

  与会期间,研讨会成员一同前往姐相乡,参观了姐相乡老年大学,了解了“傣戏”的表演和果雕的教学。姐相老年大学开办了舞蹈班、傣戏班、果雕班、剪纸4个极具傣族文化特色的班级,实现了“老有所学、老有所乐”。在畹町老年大学,与会人员在学校老师的带领下参观了老年大学的各个教室,老年人可以在学校里学习舞蹈、音乐、瑜伽、书法等7个专业,为中缅老年人提供了一个“老有所教,老有所为”的平台。与会人员在畹町老年大学观看了精彩的文艺表演。接着,与会人员到畹町南侨机工回国抗日纪念公园参观、学习,在讲解员的讲解中感受了畹町厚重的抗战文化。

  研讨会上,各县市老干局相关领导汇报了工作开展的基本情况。

  会议指出,本次活动突出了以精准化、规范化推进阵地建设这一主题,点题 小、内容精,在交流过程中,各县市本着资源共享、相互促进、共同发展的原则,结合自身实际,毫不保留地向与会人员详细介绍了各自的特色工作、经验做法,同时也坦诚地直面工作中存在的困难与问题,整个交流过程重点突出、亮点纷呈,充分展示了近年来各县市在阵地建设方面取得的明显成效。活动激发了广大老干部工作者大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,提高了广大老干部工作者的工作热情。

  会议要求,提前谋划,提前准备,自觉把老干部工作摆进去,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,做到老干部工作要围绕中心、服务大局,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以敢于担当、奋勇争先的精神认真做好我州离退休干部工作,以更加务实的工作作风和更加优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

发布人:刘亚旭