在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

瑞丽市召开食用野生菌中毒防控工作会

2019-07-12
来源:掌上瑞丽
核心阅读7月9日,瑞丽市召开209年进一步加强食用野生菌中毒防控工作会议
  

  7月9日,瑞丽市召开2019年进一步加强食用野生菌中毒防控工作会议。

  会议总结分析了近期食用野生菌中毒防控工作情况,安排部署下一步工作任务。

  会议指出,当前进入野生菌上市季节,误采误食野生菌中毒事件时有发生。全市各乡镇、各有关部门要高度重视,压实责任,齐抓共管,全面落实各项防控措施,最大限度避免野生菌中毒事件的发生,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议要求,要充分发挥宣传教育、预防控制、应急救治作用,着力构建严密的食用野生菌中毒防控工作网络,多措并举,加大食用野生菌宣传教育力度,提高广大群众识别野生菌和安全防范的意识。要突出重点,提高源头管控能力,加强对食用野生菌交易市场、餐饮单位的监管,把好食用野生菌市场准入关、釆购使用关。要强化对学校、工地、农村自办宴席等各类集体用餐单位的监督检查,集体用餐单位一律禁止加工和提供野生菌类,严防群体性中毒事件发生。各级医疗机构要畅通绿色通道,强化应急准备、协调和应急响应能力。提高警惕,保持食用野生菌中毒事件的信息畅通,及时上报食源性中毒事件。

发布人:刘亚旭