在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽姐告国际珠宝翡翠学校赴曼德勒等地招生

2019-07-11
核心阅读在德宏州驻缅甸商务代表处的协助与陪同下,瑞丽姐告国际珠宝翡翠学校代表团一行抵达缅甸曼德勒开展交流及招生推介活动
  

  在德宏州驻缅甸商务代表处的协助与陪同下,7月6日,瑞丽姐告国际珠宝翡翠学校代表团一行抵达缅甸曼德勒,与曼德勒云南同乡会、缅甸云华师范学院、曼德勒福庆学校等相关协会、学校开展交流及招生推介活动。

  在拜会曼德勒云南同乡会时,学校负责人详细介绍了瑞丽姐告国际珠宝翡翠学校情况,以及代表团此行将在曼德勒、腊戌、当阳等地开展招生推介活动和行程安排。曼德勒云南同乡会负责人向代表团介绍了云南同乡会简要情况,以及云南同乡会对缅甸华文职业教育所开展的工作,表示希望通过双方的深入交流与合作,为中缅双边培养出更多有文化、有技术的职业人才。

  7月7日,代表团一行还相继到云华师范学院、曼德勒福庆学校参观,并与学校师生交流开展推介,详细介绍了瑞丽姐告国际珠宝翡翠学校结合中方翡翠市场需求量大、电商经营模式前景广阔等实际,探索校企合作模式,将在缅甸首批招选数十名学生,计划开办学制为2年的电商人才培训班,同时学校还按照缅甸边境地区实际,制定了相应的优惠措施,采取奖学金激励、半工半学、就业双向选择和定向分配等形式因材施教,在满足国内翡翠电商主播人才需求的同时,切实帮助缅方青年提高技能,拓展就业渠道。通过交流互动,双方有了相互了解,少部分学生有参加培训的初步意向。

  据悉,姐告国际珠宝翡翠学校2009年获批成立“中国地质大学远程教育瑞丽学习中心”,由于靠近缅甸市场,开展类似职业培训具有一定优势。此次代表团到缅甸考察推介,旨在深化双方职业教育合作,为向社会输送人才开启新的探索和实践。 (德宏州贸易商会驻缅甸曼德勒商务代表处)

发布人:杨建晓