在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

京东首个翡翠原石直播基地落户瑞丽

2019-06-18
来源:德宏团结报
作者:全媒体记者 杜军
核心阅读6月16日,京东珠宝翡翠直播基地在瑞丽开播,将为瑞丽珠宝产业发展注入新活力。
  

  6月16日,京东珠宝翡翠直播基地在瑞丽开播,这是京东集团的首个翡翠原石直播基地,将为瑞丽珠宝产业发展注入新活力。

  该基地位于瑞丽市瑞江路95号的东南亚直播城内,由京东集团与东南亚直播城合作设立。基地项目一期为原石直播,使用东南亚直播城2楼。未来还将开展成品类的直播,届时整栋5层的大楼都将全部利用起来。

  ▲原石需经过检查才能进入基地,防止假冒伪劣原石入场

  虽然是第一天直播,但是基地内热闹非凡。记者在现场看到,原料供应商正在入口接受检查,依次入场。直播大厅内人声鼎沸,主播们正在认真地直播,一派热闹的景象。记者随机采访了直播商家,大多数商家在其它平台上也做着直播,相比之下,大家对京东直播的体验评价都很高,对京东直播信心满满。

  据了解,今年4月30日,京东集团与东南亚直播城签订直播基地合作协议。为使直播基地顺利开播,京东集团与东南亚直播城在开播前做了大量准备工作,组织商家和主播开展法律法规、诚信自律、直播业务等方面的培训,提升商家和主播整体素质。

  京东集团相关负责人告诉记者,之所以将首个翡翠原石直播基地落户瑞丽,就是看中了瑞丽毗邻缅甸的区位优势,以及东南亚直播城集玉雕大师工作室、珠宝检测机构、专业直播间、电商孵化中心、电商培训中心、物流中心于一体的硬件条件优势。京东集团将与东南亚直播城携手,助力瑞丽珠宝产业做大做强。

发布人:xianmutang