在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

在“融”“优”“实”上下功夫

2019-06-17
作者:杨腾荣 李冬阳
核心阅读州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记龚云尊6月4日率队到瑞丽城区、畹町、姐告专题调研城市基层党建工作
  

  州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记龚云尊6月4日率队到瑞丽城区、畹町、姐告专题调研城市基层党建工作。

  龚云尊指出,今年3月,瑞丽被中组部确定为全国城市基层党建示范城市。这既是荣誉也是责任,既是动力也是压力,既是机遇也是挑战。城市党建工作要坚持以人民为中心,积极整合辖区资源,努力打造共建、共治、共享的基层社会治理格局,不断增强社区党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  在听取相关责任人就各板块城市基层党建工作推进情况汇报后,龚云尊强调,城市基层党建工作做细了就是凝聚力,做实了就是战斗力,做强了就是影响力。全市各部门务必高度重视,必须整合各种资源、各种项目、各类资金、各方力量,“各炒一盘菜,共办一桌席”,集众智不断丰富内涵、创新载体,将“党建+”深度融合,彰显特色、突出亮点、优化精品,打造一批“立得住,推得开,叫得响,群众公认”的城市基层党建品牌,推进有实效、有特色、有影响的瑞丽城市基层党建工作。

  龚云尊要求,全市上下务必提高政治站位,准确把握城市基层党建示范城市建设的目标和内涵。要在“融”上下细功夫,强化党建引领,融合基层基础,融合地域文化,融合边疆特色,切实推进瑞丽城市基层党建工作取得新进展。要在“优”上下实功夫,注重载体设置,创新主旋律,拓展共建共驻,深入思考“突出什么特色亮点,主打什么党建品牌,怎样形成众星捧月的综合示范效应”这一命题,推陈出“优”瑞丽城市基层党建工作经验。要在“实”上下强功夫,突出城市基层党建服务群众的实质功效,突出高品质党建引领各项事业优化发展的内驱效能,让群众在丰富的城市基层党建服务氛围中真真切切体会到实实在在的获得感、幸福感。

发布人:杨建晓