在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

瑞丽市检察官贾定国严重违纪违法受政务撤职处分

2019-06-14
来源:瑞丽市纪委监委
核心阅读贾定国身为国家公职人员,违反工作纪律、不正确履行职责,不严格执行办案规章制度,违规为黑社会性质组织犯罪成员变更强制措施。
  

  经查,贾定国在承办某涉黑涉恶案件审查起诉工作过程中,违反工作纪律,隐瞒事实真相,变更犯罪嫌疑人强制措施为取保候审不当;违规私自会见犯罪嫌疑人家属,谈论犯罪嫌疑人如何取保候审的相关事宜,接受家属宴请并违反生活纪律,造成不良影响。

  贾定国身为国家公职人员、人民检察官,违反工作纪律、生活纪律,未严格要求自己,不正确履行职责,不严格执行办案规章制度,违规为黑社会性质组织犯罪成员变更强制措施,逃避处罚,对案件的侦办造成不良影响。根据《中华人民共和国公务员法》、《公职人员政务处分暂行规定》、《检察人员纪律处分条例》等有关规定,经瑞丽市监委审议并报中共瑞丽市委2019年5月24日批准,决定给予贾定国政务撤职处分。

发布人:xianmutang