在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

瑞丽勐卯边境派出所开展行业场所清查整治零点行动

2019-06-12
来源:德宏警方
作者:瑞丽市公安局
核心阅读此次清查整治行动共检查行业场所15家,查获三非人员5人,吸毒人员1人。
  

  为进一步规范行业场所经营秩序,消除各类安全隐患,确保治安稳定。近日,瑞丽市公安局勐卯边境派出所对辖区行业场所开展突击清查整治零点行动。

  行动中,民警深入辖区宾馆酒店、KTV、桑拿洗浴等场所,按照“全覆盖、零容忍、严执法”检查要求,对旅馆业是否实名登记、视频监控设备使用是否到位、安全防范措施是否到位、消防设施是否完备齐全、是否存在火灾隐患、从业人员是否及时登记报备、是否存在“黄赌毒”等情况进行了详细地检查。

  针对检查中发现的问题,当场进行批评教育,并下发了限期整改通知。同时要求各行业场所要切实提高认识,严格内部管理,将各项安全防范措施落实到位,坚决杜绝黄赌毒等违法犯罪行为的发生。

  此次清查整治行动共检查行业场所15家,发现宾馆酒店未实名登记4家,当场责令整改娱乐场所3家,查获三非人员5人,吸毒人员1人。通过清查整治行动,有效推动了辖区行业场所安全管理常态化和依法经营规范化,为辖区安全稳定奠定了坚实基础。

发布人:线木汤