在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

龚云尊:要抓细、抓实、抓严高考各项工作

2019-06-10
作者:杨雪梅
核心阅读我们用最美好的年华为理想付出辛劳,我们用最认真的态度对待学习。高考即将来临,理想即将变成现实,希望所有考生能够调整最佳心态,以最佳状态迎接高考,并取得好成绩
  

  “我们用最美好的年华为理想付出辛劳,我们用最认真的态度对待学习。高考即将来临,理想即将变成现实,希望所有考生能够调整最佳心态,以最佳状态迎接高考,并取得好成绩。”6月3日下午,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊走进瑞丽市第一民族中学高三年级教室,用真挚的话语鼓励即将参加高考的莘莘学子。

  在教室里,龚云尊向长期奋战在瑞丽市教育事业前线的高中教师代表深深地鞠躬,感谢他们日积月累的辛勤奉献,让校园里的学生学习更多的知识,有机会实现自己的理想。龚云尊与同学们分享了自己参加高考那段挥汗如雨的学习经历。他表示,经过了3年的奋战,还有短短3天时间就要考试了,希望同学们能放松心态,调整最佳状态,在考试中发挥真实水平,取得自己满意的成绩,能够对自己说“对于高考,我付出了,我值得!”

  在一阵热烈的掌声后,龚云尊来到学校电子控制室,查看考场监控设备调试情况,听取学校及相关负责人对高考相关工作的准备情况。

  据了解,今年瑞丽市共有986名学生报名参加高考。为了让广大考生有一个舒适的考试环境,瑞丽市第一民族中学就高考期间防暑、防雨两种天气对校园设施进行了改造。针对酷暑天气在每个考场内安装了电风扇,保证考场内空气流通。针对阴雨天气,学校在校园内搭建雨棚,供考生进校后备考休息。

  龚云尊强调,全市相关部门一定要严格按照国家招生考试的各项规定和要求,密切配合,全力支持高考工作;要抓细、抓实、抓严高考各项工作,提前发放学校周边工地禁止施工通知以及学校内外食品安全检查,共同为广大考生营造良好的高考环境和氛围,确保高考顺利进行。

发布人:杨建晓