在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

瑞丽市人民医院向挂钩村儿童送节日礼物

2019-06-10
作者:杨雪梅 李灿
核心阅读日前,瑞丽市人民医院党总支深入挂钩扶贫村——户育乡三排、上社两个村民小组幼儿园开展六一儿童节慰问,给生活在山区的孩子送上了节日礼物
  

  日前,瑞丽市人民医院党总支深入挂钩扶贫村——户育乡三排、上社两个村民小组幼儿园开展六一儿童节慰问,给生活在山区的孩子送上了节日礼物。

  “小手牵小手、小脚抬起来……”整个活动现场都被音乐和掌声环绕,孩子们的天真、活泼、聪明无不体现得淋漓尽致。在观看小朋友精彩节目演出期间,瑞丽市人民医院南丁格尔志愿护理服务支队的志愿者还与小朋友们亲切互动,给他们讲解手卫生知识,实际教学“六步”洗手法,并现场向所有观众展示学习成果,教育引导孩子们从小养成讲卫生的好习惯。此外,志愿者还向在场的家长宣传烟草危害,提倡争做“无烟家庭”,倡导他们健康的生活方式。

  此次活动共为53名小朋友赠送了价值共计4399元的书包、篮球等学习用品和体育用品,发放无烟日宣传册100余份。活动的开展不仅对挂钩点儿童进行了物质资助,更是对孩子们进行了心灵的关怀,鼓励大家要热爱学习、感恩教师,以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活,要自强自立,将来学有所成回报社会。

发布人:杨建晓