在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

中缅边境地区佛教文化交流会在瑞丽举办

2019-06-10
作者:杜军
核心阅读6月3日,2019年“一带一路”中缅边境地区佛教文化交流暨瑞丽市第十届佛教教师培训会在瑞丽市举办
  

  6月3日,2019年“一带一路”中缅边境地区佛教文化交流暨瑞丽市第十届佛教教师培训会在瑞丽市举办。

  此次活动由瑞丽市民宗局、瑞丽市中缅边境文化交流协会、瑞丽市佛教协会、瑞丽市傣学会等部门联合举办。来自我州各县(市)及缅甸木姐、南坎等地的傣学会和佛教界人士作了交流发言,助力中缅两国边境地区佛教文化健康发展,积极融入“一带一路”建设。

  据了解,近年来,在各级党委、政府的坚强领导下,瑞丽市的佛教事业得到长足发展,广大佛教僧侣积极参与社会服务,引导信众爱国、爱教。通过开展文化传承、对外文化交流等活动,为维护中缅边境地区社会稳定、民族团结、宗教和顺、文化发展作出了积极贡献。

发布人:杨建晓