在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽市召开农村集体产权制度改革工作业务培训暨推进会

2019-05-14
来源:掌上瑞丽
核心阅读会议总结了农村集体产权制度改革工作并安排部署了下一阶段的工作
  

  5月9日,瑞丽市召开农村集体产权制度改革工作业务培训暨推进会。会议总结了农村集体产权制度改革工作并安排部署了下一阶段的工作。

  截止2019年4月24日,瑞丽市已完成清产核资86个村(社区)、组,占目标任务的31.5%,工作进度名列全州第二。

  会议要求,下一步,全市要加强组织领导,层层压实责任,各乡(镇)主要领导作为农村集体产权制度改革工作第一责任人,要亲自挂帅、承担领导责任,实行“分片包村”责任制;要开展政策培训,吃透改革精神,加强宣传,层层传达农村集体产权制度改革的目的、意义以及改革内容;要出台配套政策,助推产权改革,做到有的放矢,有章可循;要建立通报制度,督导工作进展,各督导组全部进驻乡镇进行督导,将督导情况报市领导小组,每月进行一次督导通报,将督导结果纳入年度目标考核;要明确时间节点,实行目标考核。

  据了解,按照相关工作要求,瑞丽市将于5月20日前完成清产核资,年底前完成成员身份确认,2020年7月底前完成农村集体股份合作制改革,2020年10月全面完成农村集体产权制度改革。

  会议期间,州农经站相关负责人进行了业务培训,生动形象的讲解了农村集体产权制度改革过程中面临的主要问题以及利益纠纷问题等相关内容。

发布人:刘亚旭