在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽:24户创业妇女喜领妇女发展循环金

2019-05-13
来源:瑞丽市妇女联合会
核心阅读市妇联为瑞丽市24名妇女发放云南省妇女发展循环金(209-202年)40万元
  

  近日,市妇联为瑞丽市24名妇女发放云南省妇女发展循环金(2019-2021年)40万元,用于家庭发展种植业、养殖业及餐饮经营。

  市妇联妇联经过前期摸底调查,对有创业意愿并初步具备创业条件的妇女进行了入户核实,向妇女讲解项目资金的来源和用途要求。希望创业妇女积极做好生产发展,督促学龄儿童顺利完成学业,不要因家务繁忙和经济贫困而让孩子辍学。24名创业妇女表示,一定会用活、用好这笔资金,发展好生产,自己发展起来以后也会带动周边的妇女发展致富。

  妇女发展循环金是以小额借贷的方式循环使用,主要用于为城乡妇女发展种植、养殖、加工业、服务业及可带动妇女脱贫致富的其他项目提供小额度启动金。该资金两年一周期循环,办理手续简单。市妇联严格按照《妇女发展循环金管理使用办法》的有关规定实施项目,下发的妇女发展循环金项目资金全部回收,无一户拖欠,还款率达100%。

发布人:刘亚旭